お弁当に★ほんのりキムチ味 モヤシ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- めんみ
- 小さじ1
- キムチの素
- 大さじ0.5弱
- ゴマ
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- モヤシは、ヒゲ根を取る。
-
- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かして、沸騰したらモヤシを入れて、再沸騰したら、40秒で加熱を止めてザルにあげる。
-
- 3
- ボウルにモヤシを入れて、熱いうちにめんみを入れて全体に混ぜる。
-
- 4
- キムチの素も加えて再度全体に混ぜてから、皿にとり、ごまを振る。
きっかけ
お弁当で主張しすぎず、更に子供にも食べやすくめんみで味を調えました。
お弁当箱の中でキムチの香りが主張しすぎないようにしています。
レシピは、モヤシ1袋で作ってます。