エビのレモンバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シンプルな味付けですが、メチャ旨っ♬。えび好きサンには、タマりません!。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
4尾(約100g)
小麦粉
小さじ1
バター
10g
★レモン汁(ポッカレモンOK)
小さじ1
★バジルソース
小さじ1
(有れば:バジル葉)
(適量)
(有れば:レモンスライス1/2に切る)
(1枚)

作り方

  1. 1
    エビは、殻をむき、尻尾を残し、背に切り込みを入れ、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。
  2. 2
    「1」に、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに、バターを溶かし、エビの両面を焼きます。
  4. 4
    「3」に★を加え、エビの両面に馴染ませます。
  5. 5
    味が馴染んだら、器に(有れば:バジル葉をしき)盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

友人から、教わりました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
むきえびバジル
関連キーワード
9110 エビ えび 海老
料理名
エビのレモンバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 12:34
お弁当に入れました♪
楽天ラブ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする