材料(2人分)
- エビ
- 4尾(約100g)
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ★レモン汁(ポッカレモンOK)
- 小さじ1
- ★バジルソース
- 小さじ1
- (有れば:バジル葉)
- (適量)
- (有れば:レモンスライス1/2に切る)
- (1枚)
作り方
-
- 1
-
- エビは、殻をむき、尻尾を残し、背に切り込みを入れ、背わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を4尾すべてに行います。
-
- 2
-
- 「1」に、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、バターを溶かし、エビの両面を焼きます。
-
- 4
-
- 「3」に★を加え、エビの両面に馴染ませます。
-
- 5
-
- 味が馴染んだら、器に(有れば:バジル葉をしき)盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】