白身魚とわさび菜の和風カルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- わさび菜をよく洗い、ちぎり、よく水を切る。
皿に盛りつける。
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- 2
- 刺身用の白身魚(タイ、ホウボウ、スズキ等)を切りつけて刺身にする。わさび菜の上にもりつける。
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- 3
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- しょうゆ、みりんを沸かし、軽く冷ます。冷めたら、刺身とわさび菜によーく塗りつける。
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- 4
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- バルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をちらしたら完成!
おいしくなるコツ
バーナーで軽く炙ってもおいしいと思います。
きっかけ
ホウボウを買ったので
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ホウボウ、タイ、スズキ、太刀魚などによく合います!