白身魚とわさび菜の和風カルパッチョ レシピ・作り方

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まぼまぼまん
白身魚をかえしをつけて、カルパッチョに!白ワインや日本酒とどうぞ!
ホウボウ、タイ、スズキ、太刀魚などによく合います!

材料(2人分)

わさび菜
袋半分
刺身用白身魚
150g程度
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
黒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜をよく洗い、ちぎり、よく水を切る。
    皿に盛りつける。
  2. 2
    刺身用の白身魚(タイ、ホウボウ、スズキ等)を切りつけて刺身にする。わさび菜の上にもりつける。
  3. 3
    しょうゆ、みりんを沸かし、軽く冷ます。冷めたら、刺身とわさび菜によーく塗りつける。
  4. 4
    バルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をちらしたら完成!

おいしくなるコツ

バーナーで軽く炙ってもおいしいと思います。

きっかけ

ホウボウを買ったので

公開日:2021/03/17

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カテゴリ
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