材料(1人分)
- ●絹ごし豆腐
- 1丁(150g)
- ★すりおろし生姜
- 約3g
- ■釜揚げしらす
- 約10g
- *青ネギ
- ひとつまみ(約1.5g)
- ▲もみ海苔
- 1枚(約1g)
- ▼白いり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器の中央に●を盛り付けます。
-
- 2
-
- ●の中央に★を盛り付けます。
-
- 3
-
- ★の周りに、1箇所スペースをあけて■を盛り付けます。
-
- 4
-
- 「3」の、あいたスペースに*を盛り付けます。
-
- 5
-
- ●の周りに、▲を盛り付けます。
-
- 6
-
- 全体に▼を振りかけ【完成で〜す♬】
-
- 7
- お好みで、醤油、めんつゆ、ぽん酢などを適量かけて、お召し上がり下さい。