豚ひき肉とココナッツのマイルドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Comte
ホットクック活用レシピです。無水カレーなので旨みが濃く、ココナッツの優しい風味で、子どもも大人も満足です。野菜もたっぷり摂れます。

材料(6人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
2本
カットトマト缶
400g
ココナッツミルク
400g
豚ひき肉
300g
市販のトマトパスタソース
1人前
カレールー
4皿分
白ワイン
30mL

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんを1cm角に切り、ホットクックに入れます。
  2. 2
    カットトマト缶、ココナッツミルク、トマトパスタソース(にんにくが入っているものだと旨みが出ます)、白ワインを投入します。
  3. 3
    豚ひき肉を入れます。凍ったままでもOKです。
  4. 4
    カテゴリーから選択>カレー・シチュー>キーマカレー
    を選択し、スタートします。
  5. 5
    出来上がったら、カレールーを細かく砕いて入れます。追加で5分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクのコクがあるため、ルーは4皿分で十分ですが、辛めがお好みの方はスパイスを加えても美味しいと思います。 ホットクックの内鍋に匂いがつきにくいよう、カレールーは最後に投入します。

きっかけ

ココナッツミルクはバターチキンカレーによく使われますが、ひき肉でも美味しくできそうだと思い、作ってみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉ココナッツミルクポークカレー

このレシピを作ったユーザ

Comte チーズ大好きなOLです。 洋食・お菓子の簡単レシピを中心に載せていきます。 ホットクック ・ヘルシオも活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする