材料(2人分)
- ●牛こま肉(食べ易く切る)
- 約150g
- *白こしょう
- 少々
- ★パプリカ赤(乱切り)
- 約g
- ★パプリカ黄(乱切り)
- 約75g
- ★冷凍カットいんげん
- 約30g
- ▲にんにく(スライス)
- 大1片
- ■焼肉のたれ
- 大さじ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★と▲を切り揃えます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、▲を炒め、香りが立ったら●を入れ、*を振り炒めます。
-
- 3
-
- 「2」の●に、8割方、火が通ったら★を加え炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の直後に■を加え、残り2割を炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♬】
-
- 6
-
- この場合の■「焼肉のたれ」は、これを使いました。
きっかけ
牛肉、パプリカが、特売だったので、夕飯に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません