簡単小鉢☆水菜と蒲鉾の胡麻和え レシピ・作り方
![簡単小鉢☆水菜と蒲鉾の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcc5c98140e8fbd9e14d99c798a5d2ed79d6314d.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 100g
- 板蒲鉾 25~30g
- 〇白すりごま 大匙3
- 〇牡蠣だし醤油 大匙1
- 〇きび砂糖 小匙1/2
作り方
-
1
水菜は4㎝長さに切り、
湯を沸かし、根本部分を30秒茹で
葉の部分をサッと茹で
冷水にとり、水気を絞る。
蒲鉾は太めの千切り。 -
2
1に〇を加え和える。
器に盛り付ける。
きっかけ
新鮮さにかけたので、さっと茹で 蒲鉾と和えてみました。
おいしくなるコツ
水菜はサッと湯がく程度に。 きついかなと思うくらい 水けをきる。 (和え物がボケないため)
- レシピID:1040026211
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/12/19 16:50アルプスの乙女さん、レシピ参考にさせていただきました。ちょっと薄味にしてみましたが、とてもおいしかったです。
水菜のシャキシャキと
胡麻風味で美味しいです♪