材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 250g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 半玉
- ニラ
- 5束程度
- マイタケ
- 1パック
- ニンニク
- 2カケ
- キムチ
- 150g
- ごま油
- 数滴
- ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏ムネ肉をそぎ切りにし、塩と胡椒で下味をつける。
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- 2
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- 片栗粉をつけて揚げ油で2.3分程度揚げる。火は8割型通ればオッケー。揚げたら、取り出して3分程度休ませる。
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- 3
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- 玉ねぎとニンニクを薄切り、ニラを5cmの長さに切り、マイタケを割いて、油の引いたフライパンで炒める。オイスターソースを加えしんなりするまで炒める。
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- 4
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- キムチを150g、揚げた鶏肉を加え、軽く炒めたらごま油をひとまわし、ごまを散らし完成!
-
- 5
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- こちらが出来上がりのものになります!
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は硬くなりやすいので、火を通し過ぎに注意。8割型通れば、自身の熱で中心に火が通ります!
きっかけ
こってりしたものが食べたくて
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