アプリで広告非表示を体験しよう

トリキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
鶏ムネ肉を揚げて、キムチと炒めるトリキムチ!ビールのお供に!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
250g
ひとつまみ
黒胡椒
ひとつまみ
片栗粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
半玉
ニラ
5束程度
マイタケ
1パック
ニンニク
2カケ
キムチ
150g
ごま油
数滴
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をそぎ切りにし、塩と胡椒で下味をつける。
  2. 2
    片栗粉をつけて揚げ油で2.3分程度揚げる。火は8割型通ればオッケー。揚げたら、取り出して3分程度休ませる。
  3. 3
    玉ねぎとニンニクを薄切り、ニラを5cmの長さに切り、マイタケを割いて、油の引いたフライパンで炒める。オイスターソースを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    キムチを150g、揚げた鶏肉を加え、軽く炒めたらごま油をひとまわし、ごまを散らし完成!
  5. 5
    こちらが出来上がりのものになります!

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉は硬くなりやすいので、火を通し過ぎに注意。8割型通れば、自身の熱で中心に火が通ります!

きっかけ

こってりしたものが食べたくて

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする