材料(2人分)
- 新じゃが
- 8個
- いんげん
- 1袋
- ●出汁
- 400cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがをよく洗い、8個まとめてアルミ箔でふんわりくるみトースターで15分~20分焼く。火が通るまで追加で加熱する。
-
- 2
- いんげんの端を包丁でおとす。
お湯を沸かしていんげんを3分茹でる。お好みで食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に●を入れて加熱し、砂糖が溶けたら、じゃがいもといんげんを入れる。アルミ箔で落とし蓋をして煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません