ジンギスカン風ラムソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
生のラム肉をピリ辛のタレで焼きました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生ラム肉
300g
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●味噌
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ラム肉に塩で下味をつける。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、ラム肉を焼く。
  4. 4
    ラム肉に火が通ったら、●を回し入れてさらに炒めたら完成です。

きっかけ

生ラム肉を美味しく食べたくて

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/16 20:17
美味しかったです♪
フィンラン
2021/09/18 11:15
味噌蜂蜜ニンニクのタレが美味しいですね。ありがとうございました。
くろけい
とっても美味しそうです!作っていただき嬉しいです\(^o^)/ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする