ジンギスカン風ラムソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラム肉 300g
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●はちみつ 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ラム肉に塩で下味をつける。
- 2 ●を混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ラム肉を焼く。
- 4 ラム肉に火が通ったら、●を回し入れてさらに炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
4 件