ジンギスカン風ラムソテー レシピ・作り方

ジンギスカン風ラムソテー
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
生のラム肉をピリ辛のタレで焼きました!

材料(2人分)

  • 生ラム肉 300g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラム肉に塩で下味をつける。
  2. 2 ●を混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ラム肉を焼く。
  4. 4 ラム肉に火が通ったら、●を回し入れてさらに炒めたら完成です。

きっかけ

生ラム肉を美味しく食べたくて

  • レシピID:1040026058
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る