材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 出汁
- 400cc~500cc
- 塩
- 小さじ1/2
- ※出汁
- 100cc
- 桜えび
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁400ccと塩を入れて沸かす。
沸いたところにブロッコリーを加えて3分茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったらブロッコリーを取り出しあら熱をとる。このとき出汁を100ccとっておく。
-
- 4
- 小鍋にとっておいた出汁と醤油を入れて加熱し、●で作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 5
- ブロッコリーをお皿に盛り付け桜えびをかけて、上からあんをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません