ブロッコリーの出汁あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーの出汁あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
お出汁で茹でたブロッコリーに餡をかけた一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出汁400ccと塩を入れて沸かす。
    沸いたところにブロッコリーを加えて3分茹でる。
  3. 3 茹で上がったらブロッコリーを取り出しあら熱をとる。このとき出汁を100ccとっておく。
  4. 4 小鍋にとっておいた出汁と醤油を入れて加熱し、●で作った水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ブロッコリーをお皿に盛り付け桜えびをかけて、上からあんをかけたら完成です。

きっかけ

新鮮なブロッコリーを手に入れて

  • レシピID:1040026038
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー桜えび
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る