揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
木綿豆腐だと崩れる心配なく、安心してあげられます。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 大根 20g
  • ネギ 20g
  • 創味のつゆ 20cc
  • お湯 40cc
  • 片栗粉 10g

作り方

  1. 1 絹豆腐をリードペーパーで水分をとり、片栗粉を全面にまぶします。
  2. 2 フライ用油を180℃に設定して豆腐を入れて2分30秒揚げます。
  3. 3 大根をおろします。
    ねぎを輪切りしてザルに移して流水に浸します。豆腐が上がったら水切りします。
  4. 4 豆腐を揚げたら油を1分切ります。
    お皿に豆腐を盛り付け、大根おろしをのせます。
  5. 5 創味のつゆとお湯を混ぜたものを注いだら、ネギを添えて完成です。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなったので。

  • レシピID:1040026035
  • 公開日:2021/02/25
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カテゴリ
絹ごし豆腐焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)大根
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