カブと鶏もも肉のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
だし汁とお醤油で薄味に仕上げています。
カブがトロトロです。

材料(2人分)

カブ
2個
鶏もも肉スライス
100g
だし汁
180cc
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、6等分程度に切る。
  2. 2
    鍋に、出汁、しょうゆを加えて軽く混ぜ、カブを並べ、その上に鶏ももスライスをのせる。
  3. 3
    蓋をして、加熱を初めて沸騰したら弱火にしてコトコトと10分煮て完成。

きっかけ

カブがお安かったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする