アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】豚バラ肉とごぼうのバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
豚バラブロックを厚切りにしてごぼうとバルサミコで炒めました。

材料(2人分)

豚バラブロック
250g
ごぼう
1本
●バルサミコ酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚バラブロックを2センチくらいの厚さに切って、塩と胡椒で下味をつける。
  3. 3
    ごぼうをよく洗って皮をむいたら乱切りにする。切ったら10分水にさらす。
  4. 4
    ごぼうの水気をきって耐熱皿にのせて500wで4分30秒加熱する。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉を焼く。
  6. 6
    豚肉に焼き色がついたらごぼうを加えて炒める。
  7. 7
    ごぼうに油がまわったら、●を加えてさらに炒めたら完成です。

きっかけ

美味しそうなごぼうを買ってきたので♪

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理バルサミコ酢ごぼう

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする