アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えつぴー
時短で作れ、冷蔵庫に残っている野菜とも相性が良い一品です。

材料(3人分)

鶏肉
1枚
山芋
1/4本
人蔘
1/2本
黄色ズッキーニ
1本
がんもどき
3個
大2
つゆ
大2
みりん
大1
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    人蔘、山芋、ズッキーニは食べやすい大きさに切り、がんもどきは半分に切る。
  3. 3
    温めた鍋に油を入れ、鶏肉を炒める。
  4. 4
    切った野菜を入れ、鶏肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    酒、みりん、つゆを加えて煮る。
  6. 6
    がんもどき、酢を加えて更に煮る。
  7. 7
    煮汁が少なくなったら完成!

おいしくなるコツ

酢は簡単酢などの甘さのあるものを使うと、更に食べやすくなります。

きっかけ

残った野菜やたくさんの色の野菜を使いたかったので作ってみました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

えつぴー さっぱりしたお料理が多いかもしれません、メニューの1品として参考になるような簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする