材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- プチっと鍋 坦々ゴマ
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉子を溶きます。
-
- 2
- フライパンに油を挽き、真ん中に絹豆腐を入れて温めます。フライパンが温まってきたら1.の玉子を豆腐の周りに流し入れ焼いていきます。
-
- 3
- 玉子が焼けてきたら、プチッと鍋を全体にかけ、豆腐の形を崩して玉子を混ぜ合わせお皿に盛り付けいりごまをかけたら完成です。
きっかけ
玉子と豆腐が合いそうだったのでつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません