材料(1人分)
- カリフラワー
- 120g
- ★合わせ味噌
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- いりごま
- 2振り
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておきます。
-
- 2
- カリフラワーを流水で洗い、一口サイズにカットします。
一般のまな板サイズぐらいの大きさにアルミホイルを切ります。アルミホイルの真ん中にカリフラワーを集めます。
-
- 3
- カリフラワーの上に1のタレをかけて、アルミホイルで包みます。
-
- 4
- 250℃のオーブントースターに入れて10〜15分程度温めます。
-
- 5
- 取り出してアルミをあけていりごまをかけたら完成です。
きっかけ
カリフラワーが余っているので使い道を考えていたらたどりつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません