ピリ辛焼き肉マヨソース レシピ・作り方

ピリ辛焼き肉マヨソース
  • 5分以内
  • 100円以下
もっずーく
もっずーく
焼肉のたれとマヨネーズを合わせ、コチュジャンの辛味をきかせたソースです。
ドレッシングの代わりにサラダにかけたり、シンプルな唐揚げ等のお肉にも良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小さめのボウルにマヨネーズ、焼肉のたれを入れてよく混ぜる。
  2. 2 コチュジャンを入れてよく混ぜたら出来上がりです。(コチュジャンの分量はお好みで調整しながら入れて下さい。)
  3. 3 このソースを豚バラのフライにかけてみました。

きっかけ

以前、ドレッシングがない時に作った焼肉のたれとマヨネーズを合わせたソースが美味しかったので、コチュジャンを入れて辛みを効かせてレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと焼肉のたれは混ざりにくいので、しっかりよく混ぜて下さい。 コチュジャンの分量は小さじ1/2だと少しピリッとする程度なので辛いのが好みの場合は分量を増やして下さい。

  • レシピID:1040025922
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースお肉に合うソース焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る