材料(2人分)
- 空芯菜の新芽
- 1袋
- 鶏胸肉
- 120g
- ●アーモンド
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2/3
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
鶏肉をジップロックに入れて空気を抜いたらしっかり口を閉じてお湯につける。
-
- 2
- 弱火で10分茹でたら火を消して蓋をして30~40分置く。
鶏胸肉は冷めたら手で裂く。
-
- 3
- アーモンド
粗みじん切りにする。
●をボールにすべて入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 空芯菜の新芽は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 水気をきった空芯菜とあら熱がとれた鶏胸肉をボールに加えて合えたら完成です。
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