アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と空芯菜の新芽サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
アーモンドを加えて香ばしく、食感も良いサラダに仕上げました。

材料(2人分)

空芯菜の新芽
1袋
鶏胸肉
120g
●アーモンド
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●砂糖
小さじ2/3
●おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。
    鶏肉をジップロックに入れて空気を抜いたらしっかり口を閉じてお湯につける。
  2. 2
    弱火で10分茹でたら火を消して蓋をして30~40分置く。
    鶏胸肉は冷めたら手で裂く。
  3. 3
    アーモンド
    粗みじん切りにする。
    ●をボールにすべて入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    空芯菜の新芽は洗って食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    水気をきった空芯菜とあら熱がとれた鶏胸肉をボールに加えて合えたら完成です。

きっかけ

空芯菜の新芽が手に入ったので♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする