水菜とみょうがの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
風味豊かな、1品です♬。

材料(2人分)

●水菜
約120g
★みょうが
1個(約15g)
▲すりおろし生姜
1片(約12g)
▲めんつゆ(3倍濃厚)
大さじ2
*白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ●は、長さ3cmくらいに切ります。
  2. 2
    「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3
    「2」は、電子レンジ:500W、2分、加熱します。
  4. 4
    加熱後は、ザルにあげ、流水にさらします。
  5. 5
    「4」は、キッチンペーパーで、水気を吸い取ります。
  6. 6
    ★は、斜め切りにします。
  7. 7
    ボールに▲を合わせます。
  8. 8
    「7」に「5」と「6」を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9
    「8」を、目分量で、1/2分けて、器に盛り付けます。
  10. 10
    最後に*を、少々、振りかけ【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうが生姜(新生姜)水菜
関連キーワード
9110 生姜醤油 胡麻 めんつゆ
料理名
水菜とみょうがの生姜和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする