水菜とみょうがの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水菜 約120g
- ★みょうが 1個(約15g)
- ▲すりおろし生姜 1片(約12g)
- ▲めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ2
- *白いりごま 少々
作り方
- 1 ●は、長さ3cmくらいに切ります。
- 2 「1」を、スチームケースに入れます。
- 3 「2」は、電子レンジ:500W、2分、加熱します。
- 4 加熱後は、ザルにあげ、流水にさらします。
- 5 「4」は、キッチンペーパーで、水気を吸い取ります。
- 6 ★は、斜め切りにします。
- 7 ボールに▲を合わせます。
- 8 「7」に「5」と「6」を加え、混ぜ合わせます。
- 9 「8」を、目分量で、1/2分けて、器に盛り付けます。
- 10 最後に*を、少々、振りかけ【完成で〜す♬】
関連情報
- 料理名
- 水菜とみょうがの生姜和え
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