水菜とみょうがの生姜和え レシピ・作り方

水菜とみょうがの生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
風味豊かな、1品です♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、長さ3cmくらいに切ります。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れます。
  3. 3 「2」は、電子レンジ:500W、2分、加熱します。
  4. 4 加熱後は、ザルにあげ、流水にさらします。
  5. 5 「4」は、キッチンペーパーで、水気を吸い取ります。
  6. 6 ★は、斜め切りにします。
  7. 7 ボールに▲を合わせます。
  8. 8 「7」に「5」と「6」を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 「8」を、目分量で、1/2分けて、器に盛り付けます。
  10. 10 最後に*を、少々、振りかけ【完成で〜す♬】

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040025874
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物みょうが生姜(新生姜)水菜
関連キーワード
9110 生姜醤油 胡麻 めんつゆ
料理名
水菜とみょうがの生姜和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る