材料(2人分)
- 豚もも肉厚切り
- 150g
- レンコン
- 110g
- ごま油
- 小匙1
- ●牡蠣だし醤油・みりん・酒
- 各大匙1
- ●マヨネーズ
- 大匙1
- いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 豚もも肉はやや大きめに一口大に切る。
レンコンは皮を剥き5㎜幅の半月切り
灰汁抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、
豚もも肉を焼き色が付く程度炒める。
-
- 3
-
- 2にレンコンを加え3~4分炒め、
火を通し●を加え,絡めながら
味をととのえる。
器にもりつけ、いりごまをふる。
おいしくなるコツ
レンコンの灰汁抜く。
きっかけ
レンコンを消費したかったので、
豚肉と組み合わせてみた。