豚もも肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
レンコンのサクサク感と少し甘辛炒めでご飯に合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉厚切り
150g
レンコン
110g
ごま油
小匙1
●牡蠣だし醤油・みりん・酒
各大匙1
●マヨネーズ
大匙1
いりごま
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    豚もも肉はやや大きめに一口大に切る。
    レンコンは皮を剥き5㎜幅の半月切り
    灰汁抜きをする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    豚もも肉を焼き色が付く程度炒める。
  3. 3
    2にレンコンを加え3~4分炒め、
    火を通し●を加え,絡めながら
    味をととのえる。
    器にもりつけ、いりごまをふる。

おいしくなるコツ

レンコンの灰汁抜く。

きっかけ

レンコンを消費したかったので、 豚肉と組み合わせてみた。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)マヨネーズれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 22:07
レンコンは根菜でも少しの加熱で 済むので便利ですね(^^) マヨネーズとの相性も◎ 美味しかったです〜
mN
mNさん、今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく、仕上がり嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする