えのき豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

えのき豆腐の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
温まりたい時に良いです。

材料(2人分)

  • エノキ 1/3
  • 絹豆腐 150g
  • 400cc
  • ★生姜チューブ 2g
  • ★醤油 大さじ3
  • 微粒子片栗粉 大さじ1.5
  • ★ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきのヘタを切り、3等分にカットして、流水で洗います。
  2. 2 鍋に水を入れて温めます。
    温まってきたら、えのきを入れ、豆腐を18等分にカットして入れます。
  3. 3 次に、★を入れて温めます。
    えのきが柔らかくなってきたら弱火にして、片栗粉を入れながら混ぜます。軽くトロミがついたら完成です。

きっかけ

えのきが余っていたので。

  • レシピID:1040025710
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理男の簡単料理絹ごし豆腐えのき
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る