アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・アスパラ・ベーコンのクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
クレージーソルトと粉チーズで仕上げた炒め物、
簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エリンギ
60g
アスパラ
中太1本
ベーコン
1枚
オリーブオイル
小匙1
クレージーソルト
小匙1/4位
粉チーズ
小匙1/4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5㎜厚さの短冊切り。
    アスパラは固い部分の皮を剥き、
    斜め薄きり。
    ベーコンは2㎝長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを
    熱し、1を加え炒めしんなりしたら
    クレージーソルトをふり、
    味をなじませ、粉チーズをふり
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分に配慮し クレージーソルトを加えてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、朝食用の一品に。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンアスパラエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/28 09:03
朝食の一品に作りました♪粉チーズがよかったです◎ごちそうさまでした!
mintnaotenki
mintnaotenkiさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 素敵な器に盛り付けてもらい嬉しいです(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする