ほうれん草とカニカマの白和えもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豆腐&すりごまで「もどき」の和え物ですが
美味しい箸休めになります♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
1把
カニカマ
3本
⁂牡蠣だし醤油
大匙1
〇絹ごし豆腐
1/4丁
〇すりごま
大匙1
〇塩
少々
塩(ほうれん草の茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は沸騰後塩を加え、
    好みの茹で加減茹で、水に取り
    しっかり絞り、4㎝長さに切り
    ⁂で下味をつける。
    カニカマはほぐし加える。
  2. 2
    絹ごし豆腐はしっかり水切りしふきんなどで、
    水分をふき取る。
    1に〇を加え混ぜ合わせる。
    ※味が薄い時は塩で調整する。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりする。 甘味はカニカマの甘さだけです。 好みで砂糖少々加えても。

きっかけ

ほうれん草1把98円で安かったので 箸休めに作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草カニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/23 18:30
アルプスの乙女様、レシピ参考にさせていただきました。壬生菜を使いました。おいしかったです。
ほこ9574
2021/02/21 20:46
白和えはちょっと敷居が高かったですが、手軽に出来て美味しかったです。カニカマが残るレシピが多い中、これで使いまわしの引き出しが少し増えました。感謝です。
イナリコダマ
イナリコダマさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき、 美味しく仕上がり、嬉しいです(#^.^#) ヘルシーなのがいいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする