ほうれん草とカニカマの白和えもどき レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの白和えもどき
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
豆腐&すりごまで「もどき」の和え物ですが
美味しい箸休めになります♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1把
  • カニカマ 3本
  • ⁂牡蠣だし醤油 大匙1
  • 〇絹ごし豆腐 1/4丁
  • 〇すりごま 大匙1
  • 〇塩 少々
  • 塩(ほうれん草の茹で用) 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰後塩を加え、
    好みの茹で加減茹で、水に取り
    しっかり絞り、4㎝長さに切り
    ⁂で下味をつける。
    カニカマはほぐし加える。
  2. 2 絹ごし豆腐はしっかり水切りしふきんなどで、
    水分をふき取る。
    1に〇を加え混ぜ合わせる。
    ※味が薄い時は塩で調整する。

きっかけ

ほうれん草1把98円で安かったので 箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりする。 甘味はカニカマの甘さだけです。 好みで砂糖少々加えても。

  • レシピID:1040025694
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草カニカマ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/23 18:30
    ほうれん草とカニカマの白和えもどき
    アルプスの乙女様、レシピ参考にさせていただきました。壬生菜を使いました。おいしかったです。
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/21 20:46
    ほうれん草とカニカマの白和えもどき
    白和えはちょっと敷居が高かったですが、手軽に出来て美味しかったです。カニカマが残るレシピが多い中、これで使いまわしの引き出しが少し増えました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る