ほうれん草とカニカマの白和えもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は沸騰後塩を加え、
好みの茹で加減茹で、水に取り
しっかり絞り、4㎝長さに切り
⁂で下味をつける。
カニカマはほぐし加える。 -
2
絹ごし豆腐はしっかり水切りしふきんなどで、
水分をふき取る。
1に〇を加え混ぜ合わせる。
※味が薄い時は塩で調整する。
きっかけ
ほうれん草1把98円で安かったので 箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりする。 甘味はカニカマの甘さだけです。 好みで砂糖少々加えても。
- レシピID:1040025694
- 公開日:2021/02/08
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美味しい箸休めになります♪