アプリで広告非表示を体験しよう

鱈のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
旬の鱈でムニエル♪

材料(2人分)

●鱈の切り身
2切れ
●塩
ひとつまみ
●胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
◎しめじ
1袋
◎塩
ひとつまみ
◎胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈に塩、胡椒で味付けする。にんにくはうすく切る。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれて弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、しめじを炒める。塩、胡椒で味付けする。火が通ったらお皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで鱈も焼きます。バターを加えて溶けたら、鱈に小麦粉をまぶしてから両面焼く。
  5. 5
    鱈に火が入ったらしめじの上に盛り付けして完成です。

きっかけ

ムニエルが食べたくて

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
たらしめじガーリック・にんにくムニエル

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする