材料(2人分)
- ●鱈の切り身
- 2切れ
- ●塩
- ひとつまみ
- ●胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ◎しめじ
- 1袋
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鱈に塩、胡椒で味付けする。にんにくはうすく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくをいれて弱火で炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、しめじを炒める。塩、胡椒で味付けする。火が通ったらお皿に取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンで鱈も焼きます。バターを加えて溶けたら、鱈に小麦粉をまぶしてから両面焼く。
-
- 5
- 鱈に火が入ったらしめじの上に盛り付けして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません