かぼちゃとスナップエンドウのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
かぼちゃの甘味とバターの風味がよくあう炒め物です。
スナップエンドウも入れて色合いも良くしました。

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
スナップエンドウ
1袋(9本程度)
バター
1かけ(5~10g程度)
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5~8㎜幅に切る。耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジで2分30秒加熱する。
  2. 2
    スナップエンドウは先端を折って引くようにして筋を取り、半分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、スナップエンドウを炒める。
    スナップエンドウに火が通ったら一旦皿に取り出しておく。
  4. 4
    熱したフライパンにかぼちゃを入れて中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    かぼちゃに焼き色がついたら、スナップエンドウを戻し入れて塩コショウ、ブラックペッパーをふる。
    最後に火を止めてバターを入れ、余熱で溶かして全体に絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターは最後に火を止めてから入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったかぼちゃを使ったレシピを考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする