肉巻き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 豚バラスライス 3枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- いりごま 一つまみ
- 微粒子片栗粉 小さじ1
- 塩コショウ 4振り
作り方
- 1 ごはんをラップにのせて小判型に握ります。
-
2
バラを並べて塩胡椒、片栗粉を全体に振りかけます。
バラスライスを2枚並べてごはんに巻きます。両側がごはんが見えているので、横に1枚バラスライスを巻きます。 - 3 肉を巻いたら、ごはんが見えないように握り直します。
- 4 フライパンに油を挽き、肉巻きを焼いていきます。焼けたのを4面に分けて焼いたら、横の2面を焼き、焼肉のタレをかけて味を染み込ませます。
- 5 肉に味が染み込んだら、お皿に盛り、フライパンに残ったタレを上からかけて、いりごまをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません