肉巻き飯 レシピ・作り方

肉巻き飯
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
ごはんの量を減らせば肉の量も減らして巻くことができます。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 豚バラスライス 3枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • いりごま 一つまみ
  • 微粒子片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 4振り

作り方

  1. 1 ごはんをラップにのせて小判型に握ります。
  2. 2 バラを並べて塩胡椒、片栗粉を全体に振りかけます。
    バラスライスを2枚並べてごはんに巻きます。両側がごはんが見えているので、横に1枚バラスライスを巻きます。
  3. 3 肉を巻いたら、ごはんが見えないように握り直します。
  4. 4 フライパンに油を挽き、肉巻きを焼いていきます。焼けたのを4面に分けて焼いたら、横の2面を焼き、焼肉のタレをかけて味を染み込ませます。
  5. 5 肉に味が染み込んだら、お皿に盛り、フライパンに残ったタレを上からかけて、いりごまをかけたら完成です。

きっかけ

外食した時に肉巻きごはんが美味しかったので、作ってみました。

  • レシピID:1040025539
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食豚バラ肉
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る