牛肉・エリンギ・パブリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ニンニク、オイスターソース風味でご飯にあい、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

薄切り牛肉
100g
エリンギ
1本(55g)
パブリカ(赤)
1/2個(65g)
△ニンニク(スライス)
1片
△生姜(千切り)
1片
*オイスターソース・薄力粉(牛肉下味用)
各小匙1
オイスターソース
大匙1
ごま油
小匙2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切るり*で下味をつける。
    エリンギは長さ半分に切り短冊切り。
    パブリカは細切り。
  2. 2
    フライパンにごま油半量を熱し△を加え、
    香りだし後牛肉を炒め、
    色が変わる程度炒めたら
    別皿に取る。
  3. 3
    残りのごま油を熱し、
    エリンギを加えしんなりするなで
    炒め、パブリカを加え炒め、
    牛肉を戻し,オイスターソースで
    絡めながら味をととのえる。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけと 肉は柔らかになり、調味料の削減もなる。

きっかけ

買い置きのもので、 ご飯に合いそうな、炒め物にしました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)オイスターソースエリンギパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 21:12
家にあるもので作ったので、 人参入りですが…(^_^;) 簡単に出来て美味しく頂きました〜(^o^)
mN
mNさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 気に入ってもらい嬉しいです*^-^* 又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする