牛肉・エリンギ・パブリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切るり*で下味をつける。
エリンギは長さ半分に切り短冊切り。
パブリカは細切り。 -
2
フライパンにごま油半量を熱し△を加え、
香りだし後牛肉を炒め、
色が変わる程度炒めたら
別皿に取る。 -
3
残りのごま油を熱し、
エリンギを加えしんなりするなで
炒め、パブリカを加え炒め、
牛肉を戻し,オイスターソースで
絡めながら味をととのえる。
きっかけ
買い置きのもので、 ご飯に合いそうな、炒め物にしました。
おいしくなるコツ
牛肉に下味をつけと 肉は柔らかになり、調味料の削減もなる。
- レシピID:1040025519
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2021/04/10 21:12家にあるもので作ったので、
人参入りですが…(^_^;)
簡単に出来て美味しく頂きました〜(^o^)