牛肉・エリンギ・パブリカのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉・エリンギ・パブリカのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ニンニク、オイスターソース風味でご飯にあい、美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切るり*で下味をつける。
    エリンギは長さ半分に切り短冊切り。
    パブリカは細切り。
  2. 2 フライパンにごま油半量を熱し△を加え、
    香りだし後牛肉を炒め、
    色が変わる程度炒めたら
    別皿に取る。
  3. 3 残りのごま油を熱し、
    エリンギを加えしんなりするなで
    炒め、パブリカを加え炒め、
    牛肉を戻し,オイスターソースで
    絡めながら味をととのえる。

きっかけ

買い置きのもので、 ご飯に合いそうな、炒め物にしました。

おいしくなるコツ

牛肉に下味をつけと 肉は柔らかになり、調味料の削減もなる。

  • レシピID:1040025519
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)オイスターソースエリンギパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2021/04/10 21:12
    牛肉・エリンギ・パブリカのオイスターソース炒め
    家にあるもので作ったので、
    人参入りですが…(^_^;)
    簡単に出来て美味しく頂きました〜(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る