エビとブロッコリーのサラダ♡カブのソースで レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 茹でエビ
- 10尾
- カブ
- 2個
- アボカドオイル(なければオリーブオイル)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、塩少々(分量外)を入れ沸騰させたお湯で茹で、火が通ったら水分をきる。
-
- 2
- カブは皮をむいて、みじん切りにする。ボウルに、アボカドオイル(なければオリーブオイル)、マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜ、みじん切りのカブを加えて混ぜる。
-
- 3
- お皿に1とエビを並べて、2を上にかけたら出来上がり。
きっかけ
エビが好きなので、彩りよくサラダにしたいなと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません