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絹厚揚げ・ホタテ・インゲンの白だし煮 レシピ・作り方

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アルプスの乙女
旨みたっぷりで優しい味の煮物で美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹厚揚げ
1/2丁
ベビーホタテ
80g
インゲン
50g
●白だし
大匙2
●牡蠣だし醤油
大匙1
●酒
大匙1
●水
180㏄
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作り方

  1. 1
    絹厚揚げは油抜きし、8等分に切る。
    インゲンは筋を取り、長さ5㎝位に切り
    ふんわりラップをかけ、
    レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に●を加え、沸騰後
    絹厚揚げを加え5~6分煮る。
  3. 3
    (2)にベビーホタテ、インゲンを
    加え2分程煮る。

おいしくなるコツ

絹厚揚げの油抜きする。 インゲンは下茹で済、 ベビーホタテは生食で使えるので 煮過ぎない。

きっかけ

夕飯に冷蔵庫にあるもので煮物にした。。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)いんげん厚揚げホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 12:50
手軽に作れて、バランス良く美味しかったです。釣った魚の料理とそば打ちしか出来なかったのが、お陰様で他も作れる様になりました。正直、料理にはまりそうです。
イナリコダマ
イナリコダマさん Wつくレポありがとうございます(^^♪ 素敵な趣味をもたれ、生き生き生活想像できます♪ ”人生これからですよ” 料理作りもね^0^

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