アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
薄味が好まれる方は創味のつゆを減らして調整してみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
エリンギ
100g
しめじ
100g
にんじん
1/2
創味のつゆ
25cc
約180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に米を入れて研ぎます。
  2. 2
    エリンギを4等分にカットしてスライスします。
    しめじはヘタを落として2等分にカットします。
    にんじんは皮を剥き薄く薄く短冊切りします。
  3. 3
    炊飯器に米、カットした野菜を入れたら、創味のつゆをいれ2合の線まで水(約180cc)を入れてつゆと水が混ざるように混ぜて炊飯を押したら炊けるのを待って完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくなったので。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食しめじエリンギにんじん

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 16:02
おいしくできました。
ねこのしろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする