アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のネギキムチのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
タレはボウルに調味料を入れて混ぜるだけ!
レンチン豆腐でぷるぷる♪

材料(2人分)

木綿豆腐
2/3丁
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎薄口醤油
小さじ1
◎青ネギ
お好みの量
◎キムチ
大さじ2
◎豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐
    →斜め(対角線状)に切ってキッチンペーパー2枚に包んで皿に乗せたらラップをせずに2分加熱。

    水分が沢山でるので新しいキッチンペーパーで水気をよくとること。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜ合わせたら、①にかければ完成。

おいしくなるコツ

木綿豆腐をチンして水分は取るけれど、お皿を動かしたらぷるぷる踊ってるような柔らかさに♪

きっかけ

湯豆腐以外で作りたかった♪

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする