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低糖質!極甘バナナフランベ風ペースト レシピ・作り方

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ペネペネ
低糖質でもお砂糖とバターたっぷりのバナナフランベ風の濃いペースト作れます٩( 'ω' )و
スイーツにも、クリームチーズと一緒に低糖質パンにも!

材料(1人分)

低糖質豆乳バナナ味
200ml
バター
20g
ラカント
15g
バニラオイル(あれば)
3〜5滴
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作り方

  1. 1
    全部をフライパンに入れて、焦げないように煮詰めるだけ!
  2. 2
    *私はズボラなので、木べらでかき混ぜながらしばらく中火でグツグツして、豆乳の量が3分の1くらいになったところから、弱火にしています。
  3. 3
    *豆乳は加熱すると膜を張ってしまいますが、私は無視してどんどん膜も液体の中に取り込んでます。
  4. 4
    緩めに作ればソースとして、固めに作ればペーストとして楽しめます☆

    冷めると少し固くなるので、理想の硬さの手前で止めてください。
  5. 5
    *イオンの低糖質豆乳使ってます!
    1本で糖質2グラム。

おいしくなるコツ

こまめにかき混ぜておくこと。

きっかけ

糖質制限で食べられるものが偏るのに飽きてきた!

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子豆乳

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ペネペネ めんどくさがりの食いしん坊とはまさにわたしのこと٩( 'ω' )و 手間なし美味しいごはんが食べたい。

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