低糖質!極甘バナナフランベ風ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質豆乳バナナ味
- 200ml
- バター
- 20g
- ラカント
- 15g
- バニラオイル(あれば)
- 3〜5滴
作り方
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- 1
- 全部をフライパンに入れて、焦げないように煮詰めるだけ!
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- 2
- *私はズボラなので、木べらでかき混ぜながらしばらく中火でグツグツして、豆乳の量が3分の1くらいになったところから、弱火にしています。
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- 3
- *豆乳は加熱すると膜を張ってしまいますが、私は無視してどんどん膜も液体の中に取り込んでます。
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- 4
- 緩めに作ればソースとして、固めに作ればペーストとして楽しめます☆
冷めると少し固くなるので、理想の硬さの手前で止めてください。
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- 5
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- *イオンの低糖質豆乳使ってます!
1本で糖質2グラム。
おいしくなるコツ
こまめにかき混ぜておくこと。
きっかけ
糖質制限で食べられるものが偏るのに飽きてきた!
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スイーツにも、クリームチーズと一緒に低糖質パンにも!