【レンチン!小松菜と人参の白あえ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/4本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ◎味噌
- 小さじ1~1.5
- ◎ごま
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐
→キッチンペーパー2枚に包んで耐熱皿に入れラップをせずに2分加熱。
触れる程度に冷ましたら新しいキッチンペーパーで水気をきちんととっておく。
-
- 2
- 小松菜→2cm幅に
人参 →千切りに
2つを耐熱ボウルに入れて1分加熱し、水分を絞る。
-
- 3
- ①と②、◎を混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐と野菜をチンした時に出る水分をしっかり絞ること!じゃないとベチャベチャになりNG
きっかけ
家族みんな白和えが大好きなので
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