アプリで広告非表示を体験しよう

【レンチン!小松菜と人参の白あえ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
味噌を少し入れて淡白な味じゃなくなる!
晩御飯の副菜やお弁当にも!

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/4本
木綿豆腐
1/2丁
◎味噌
小さじ1~1.5
◎ごま
大さじ2
◎醤油
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐
    →キッチンペーパー2枚に包んで耐熱皿に入れラップをせずに2分加熱。
    触れる程度に冷ましたら新しいキッチンペーパーで水気をきちんととっておく。
  2. 2
    小松菜→2cm幅に
    人参 →千切りに

    2つを耐熱ボウルに入れて1分加熱し、水分を絞る。
  3. 3
    ①と②、◎を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐と野菜をチンした時に出る水分をしっかり絞ること!じゃないとベチャベチャになりNG

きっかけ

家族みんな白和えが大好きなので

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする