アプリで広告非表示を体験しよう

つくね風ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
candy-nico
すりおろしだけ大変だけど、
あとは
手も汚さずにボールとヘラのみで焼きまでいけちゃいます★

卵無しなのでふわふわ食感で
お好みのソースをかけてください★

材料(2人分)

れんこん
1コ(100~150g)
挽き肉(牛or豚)
150~200g
今回は豚挽き肉です
長ネギ
15㎝分くらい(あったから)
★塩
小さじ1/2
★コショウ
小さじ1/2
★ナツメグ
小さじ1
★米粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん:すりおろす
    長ネギ:みじん切り
  2. 2
    れんこんと米粉、挽き肉、長ネギ、★調味料を入れて良く練る。
  3. 3
    成形して多めの油を熱したフライパンで焼く。

    蓋をして5~10分様子を見ながら半分くらい火が通ったら、
    裏返して5分程で完成‼︎

    *焼けていれば、箸で押した時に透明な肉汁が出ます

おいしくなるコツ

よーく混ぜると纏まりが出ます! 卵入れていないので ふわふわ食感で美味しいですよ♪ 写真は、おろしソースをかけています☆

きっかけ

れんこんを消費したかったので作ってみました★

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ米粉500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)れんこん

このレシピを作ったユーザ

candy-nico 食べ応え満点で簡単・美味しいをモットーに料理しています★ メモとして投稿します。 味付けはいつも目分量なので もし作ってみるよって方は 分量は目安として見ていただき、 お好みで足し引きして下さい。。。m(._.)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする