材料(子供2人分)
- ごはん
- 100g
- にんじん
- 1/2
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 1/2束
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★味の素
- 3振り
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- △水
- 25cc
- △片栗粉
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを1センチ角にカットします。白菜を3〜5センチ角にカットします。水菜を3センチ幅にカットします。
-
- 2
- カットした野菜を流水で洗い、フライパンに油を挽き、野菜を入れて炒めていきます。
-
- 3
- ★を入れて野菜を炒めていき、味がついたら、△を入れてトロミをつけて、ご飯の上に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません