美容おつまみ♡エリンギとカブのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック
- カブ
- 1個
- バター
- 大さじ1
- レモン汁
- 1/4個分
- 飾り用レモン
- 薄切り1枚
- 塩、コショウ
- 少々
- パセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは縦に4等分に切る。カブは皮をむき、1/6に切る。パセリはハサミで細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、エリンギとカブを入れて炒める。火が通ったらレモン汁を加え、塩、こしょうする。
-
- 3
- 器に盛り付け、パセリを散らし、真ん中にレモンの薄切り1枚を飾って出来上がり。
きっかけ
食感が楽しく、美容に良いおかずを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません