アプリで広告非表示を体験しよう

食感も美味しい♡れんこんペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ♡014
れんこんのペペロンチーノ、ビールにもよく合います♡

材料(2人分)

れんこん
10センチ分
冷凍剥きエビ
8尾
ねぎ
5センチ
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにし、10分水にさらす。エビは解凍して背ワタを取っておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りに、唐辛子はタネを除いて5ミリ幅に切る。ねぎは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りが出たら、れんこんとエビ、ねぎを入れて炒める。火が通ったら塩、コショウをして出来上がり。

きっかけ

れんこんが好きなので、どんな調理にするかいろいろ考えて、ペペロンチーノにしてみました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
れんこんオリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

れーこ♡014 見てくださってありがとうございます♡ 手早く作れて、美容に良くて、 食卓がちょっと華やぐごはんはないかなーと 日々 冷蔵庫を見ながら考えています. どうぞよろしくおねがいします.

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする