食感も美味しい♡れんこんペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、10分水にさらす。エビは解凍して背ワタを取っておく。
-
- 2
- にんにくは薄切りに、唐辛子はタネを除いて5ミリ幅に切る。ねぎは1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を入れて香りが出たら、れんこんとエビ、ねぎを入れて炒める。火が通ったら塩、コショウをして出来上がり。
きっかけ
れんこんが好きなので、どんな調理にするかいろいろ考えて、ペペロンチーノにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません