アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
寒い時に、お酒のお供に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
150g
白菜
4枚
200cc
昆布だし
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    白菜を水洗いして一口サイズにカット。
  3. 3
    沸騰したら昆布だしを入れて、白菜、豆腐を入れて茹でます。
    白菜が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢をつけて食べてみてください。

きっかけ

寒い時に温かい物が食べたくて、簡単で家にある物で作ろうと思いました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/06 19:48
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする