オニオンチーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン(なくても可) 4~5枚
- チーズ 好きなだけ
- コンソメ 固形1個
- 水 300ml
- こしょう 適量
作り方
-
1
玉ねぎを2~3ミリくらいの薄切りにする
(ベーコンは1センチくらい) - 2 水とコンソメと玉ねぎ、ベーコンを鍋に入れる
- 3 こしょうを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る
- 4 具を先にお椀にうつし、上にチーズをおく
- 5 最後にスープをチーズの上からかけて完成
きっかけ
チーズスープが飲みたかったので
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入れるとおいしいです 種類はスライスでもピザ用でも◎
- レシピID:1040024889
- 公開日:2020/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません