青梗菜と厚揚げと竹輪のにんにく白だし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青梗菜はざっと洗って一口だいにきる。
竹輪は5㎜幅の斜め切りにする。
-
- 2
-
- 厚揚げは一口だいにきり、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにゴマ油をいれ、厚揚げを並べて中火で表面をまんべんなく焼き色がつくまで焼く。
焼けたら皿に取り出しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに青梗菜、しいたけをいれて中火でしんなりするまで炒める。
竹輪、にんにくを入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら厚揚げを戻し入れ、白だしを入れて中火~強火でさっと炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒め過ぎるとしなしなになるので、少し食感が残るくらいに炒めてください。
きっかけ
安くてボリュームのあるレシピを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません