簡単☆鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 椎茸
- 中3個
- 冷凍枝豆(さやから出す)
- 大匙2~
- こめ油
- 大匙1
- 〇酒・醬油
- 各小匙
- 〇生姜(チューブ)
- 1㎝
- 薄力粉
- 小匙1
- うま塩ドレッシング
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大の
斜め切し、〇で下味をつけ炒める時薄力粉を
まぶす。
椎茸は半分又は3切れに切る。
枝豆は解凍しさやから出す。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油
を熱し、皮のついてる
面を下にし、焼き色がついたら、ひっくりかえし、椎茸を加え
火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- (2)に枝豆を加え
うま塩で絡めるように
味付けする。
おいしくなるコツ
鶏もも肉の皮面をカリッと焼く方が美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
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