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簡単☆鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
おかずにもおつまみにもなります♪

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
椎茸
中3個
冷凍枝豆(さやから出す)
大匙2~
こめ油
大匙1
〇酒・醬油
各小匙
〇生姜(チューブ)
1㎝
薄力粉
小匙1
うま塩ドレッシング
大匙1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大の
    斜め切し、〇で下味をつけ炒める時薄力粉を
    まぶす。
    椎茸は半分又は3切れに切る。
    枝豆は解凍しさやから出す。
  2. 2
    フライパンにこめ油
    を熱し、皮のついてる
    面を下にし、焼き色がついたら、ひっくりかえし、椎茸を加え
    火が通るまで炒める。
  3. 3
    (2)に枝豆を加え
    うま塩で絡めるように
    味付けする。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の皮面をカリッと焼く方が美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)しいたけ鶏もも肉
料理名
鶏もも肉・椎茸・枝豆のうま塩炒め

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