作り方
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- 1
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- 生タコを用意します。たこの頭を裏返し、内臓をちぎってとる。内臓は食べれます。捨てないで。
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- 2
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- 内臓と嘴をとりました。それぞれ、珍味として食べれます。とてもとても美味しいので絶対に捨てないで!
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- 3
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- 塩で揉み、よく水洗いする。ぬめりがすごいので吸盤、頭、頭の中をよーく洗い、ぬめりが残っていたらもう一回塩揉みをする。
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- 4
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- ぬめりがなくなって、洗い終えたらぶつ切りにして盛り付ける。盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
ぬめりが生臭さの素です。必ず取り切るように!
きっかけ
生タコが売っていたので刺身にしてみました。しょうゆだけではなく、塩、ごま油で食べるのも韓国チックでおいしいです。
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