アプリで広告非表示を体験しよう

タコの刺身(捌き方) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
こりっこりのぷりっぷりです!

材料(2人分)

生タコ
1杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生タコを用意します。たこの頭を裏返し、内臓をちぎってとる。内臓は食べれます。捨てないで。
  2. 2
    内臓と嘴をとりました。それぞれ、珍味として食べれます。とてもとても美味しいので絶対に捨てないで!
  3. 3
    塩で揉み、よく水洗いする。ぬめりがすごいので吸盤、頭、頭の中をよーく洗い、ぬめりが残っていたらもう一回塩揉みをする。
  4. 4
    ぬめりがなくなって、洗い終えたらぶつ切りにして盛り付ける。盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

ぬめりが生臭さの素です。必ず取り切るように!

きっかけ

生タコが売っていたので刺身にしてみました。しょうゆだけではなく、塩、ごま油で食べるのも韓国チックでおいしいです。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする