レディサラダ大根・カリフローレ・柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大根の辛みもなく、さっぱりとしサラダです♪

材料(2人分)

レディサラダ大根
50g
カリフローレ
100g
大1/4個
キュピーフレンチドレッシング
大匙3~

作り方

  1. 1
    カリフローレは2分茹で冷まし、茎の部分の太い所は半分に割り3㎝長さに切る。
    レディサラダ大根は
    薄切りイチョウ切り。
    柿は皮を剥き、縦半分にし、薄切り。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ
    フレンチドレッシングであえ、5分程置き
    味をなじませる。
  3. 3
    写真はカリフローレの
    姿です。
    茎は柔らかで美味しいです。

おいしくなるコツ

茹で、切るだけです。 ドレッシングはお好みもので。

きっかけ

野菜産直通販の中に入っていたもので、 初めてなのでサラダにしてみた。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ夕食の献立(晩御飯)フレンチドレッシング
料理名
レディサラダ大根・カリフローレ・柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする