材料(2人分)
- 豚肉厚切り
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●おろし生姜
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を常温に戻しておく。塩、胡椒で下味を付ける。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。両面焼けたら●を加えてタレを絡めながら焼く。
-
- 4
- 豚肉を取り出し盛り付ける。フライパンに残ったタレをさらに煮詰めてとろみがでたら、盛り付けした豚肉にかけて完成です。